La storia dell’Azienda Agricola Scarpon

L’Azienda Agricola Scarpon nasce sui Colli Euganei una trentina di anni fa, originariamente per coltivare cereali e produrre uva. Ad oggi la famiglia Callegaro si occupa principalmente della produzione, trasformazione e vendita di prodotti agricoli locali.

Scarpon è una piccola e rara realtà agricola che tiene vive le tradizioni culinarie padovane per offrire prodotti unici, esaltando le materie prime e la natura stessa nel quale esse crescono.  

I prodotti

I prodotti Scarpon seguono un metodo di lavorazione naturale, e sono realizzati interamente a mano, partendo da materie prime di altissima qualità.

È proprio l’attenta ricerca delle materie prime nel territorio a rendere unica questa azienda agricola che presta particolare attenzione alle varietà antiche locali e ai frutti selvatici in via d’estinzione. Non solo, in deroga al regolamento dell’ente Parco dei Colli Euganei, l’azienda agricola Scarpon può raccogliere piante spontanee e selvatiche come i germogli di pungitopo, le Sparasine e le cipolle Selvatiche, dai quali vengono create poi conserve e prodotti sottolio eccezionali. 

Legata alla tradizione, l’azienda agricola Scarpon ha sempre un occhio rivolto al futuro, con continui investimenti in ricerca e sviluppo per trovare sempre nuovi modi di interpretare il gusto e per presentare il prodotto in chiave moderna e innovativa.

Scopri i prodotti

Scopri tutti i prodotti di alta qualità Scarpon, dove competenza e senso di responsabilità si incontrano per dare vita a prodotti gustosi.