La Colomba di Pasqua, un dolce avvolto da leggende
Dispensa

La Colomba di Pasqua, un dolce avvolto da leggende

Fra i dolci più rappresentativi della Pasqua c’è senza dubbio la Colomba, il delizioso dolce di pasta lievitata tipico della gastronomia italiana.L’origine della colomba di Pasqua porta con sé molt...
Salumificio Bazza: crudi o cotti ma sempre naturali!
Dispensa

Salumificio Bazza: crudi o cotti ma sempre naturali!

Giovanni Bazza, è un pioniere e un rivoluzionario nel mondo della salumeria.Nel 1995, a Terrassa padovana (PD) nasce il suo laboratorio in cui inizia a produrre salumi, in particolare salami e sopp...
Il regalo perfetto non esis…ah no?! Ci sono le chicche di Raró
Dispensa

Il regalo perfetto non esis…ah no?! Ci sono le chicche di Raró

Un prodotto enogastronomico è sempre una buona idea regalo per tutti coloro che amano scoprire chicche gourmet.Ecco la nostra guida per scoprire le chicche di Raró, il successo è assicurato!
È nato prima il Pandoro o il Panettone?
Dispensa

È nato prima il Pandoro o il Panettone?

Vi siete mai chieste se sia nato prima il Pandoro o il Panettone? E da chi sono stati inventati questi iconici dolci natalizi?
World Pasta Day: l’Italia nel mondo!
Dispensa

World Pasta Day: l’Italia nel mondo!

Il 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, un evento voluto dall’Unione Italiana Food insieme all’International Pasta Organisation (IPO). Ecco 3 buoni motivi per mangiare la pasta secondo l'IPO:
Top 6 prodotti del 2022
Dispensa

Top 6 prodotti del 2022

È giunto il momento di tirare le somme del 2022. Siete pronti a scoprire i nostri prodotti più amati?Oggi vogliamo condividere con voi i prodotti a cui i nostri clienti non possono più fare a meno!...
10 Fun facts a tema Food!
Dispensa

10 Fun facts a tema Food!

Quello del cibo è un mondo affascinante ed immenso, fatto di sapori, profumi, usanze e culture. I grandi cambiamenti sociali, ambientali ed economici, hanno modificato i consumi alimentari e lo sti...
Riso Riserva San Massimo
Dispensa

Riso Riserva San Massimo

La Riserva San Massimo, si estende su un’area naturale di circa 800 ettari all’interno del Parco Lombardo della Valle del Ticino. In un paesaggio di grande rilievo e bellezza, fortemente caratteriz...
Giornata Mondiale dell’Alimentazione - #WorldFoodDay2022
Dispensa

Giornata Mondiale dell’Alimentazione - #WorldFoodDay2022

La Giornata Mondiale dell’Alimentazione si celebrerà in tutto il mondo il 16 ottobre, in occasione della data di fondazione della FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’a...
Azienda Agricola Paglione: un antico amore per la terra
Dispensa

Azienda Agricola Paglione: un antico amore per la terra

La storia dell’Azienda Agricola Biologica Paglione racchiude le radici contadine della famiglia e l’esperienza che da generazioni si tramandano di padre in figlio.Nel 1994 Beniamino e Maria Costanz...
Spaghetti tonno e alici
Dispensa

Spaghetti tonno e alici

Ingredienti: Spaghetti  Alici Tonno  Cipolla Peperoncino Olio Evo Sale Prezzemolo Se cercate una ricetta adatta ad ogni occasione, dal pranzo alla cena dell'ultimo momento, facile e veloce da re...
Il pesce azzurro: benefici e curiosità
Dispensa

Il pesce azzurro: benefici e curiosità

Il termine “pesce azzurro” fa riferimento al colore blu-argenteo del dorso di questo pesce, che gli consente di mimetizzarsi all’interno delle acque in cui vive. Il colore azzurro li differenzia da...
La spremitura a freddo dell'Olio EVO
Dispensa

La spremitura a freddo dell'Olio EVO

Ti sarà sicuramente capitato di leggere sull’etichetta del tuo olio extravergine di oliva, la dicitura “spremitura a freddo”. Ma cosa significa? Scopriamo insieme questo procedimento! Innanzitutto ...
I Rub BBQ e la tecnica del Dry Rub
Dispensa

I Rub BBQ e la tecnica del Dry Rub

È proprio vero! Chiunque si avvicini al mondo del barbecue, prima o poi, rimane affascinato dai mix di spezie utilizzati per condire ed insaporire la carne.Questi mix di spezie e aromi sono chiamat...
Il Cappero di Pantelleria IGP
Dispensa

Il Cappero di Pantelleria IGP

Il Cappero di Pantelleria IGP è una specie tipica dell’omonima isola di Pantelleria, in provincia di Trapani, in cui il terreno di origine vulcanica estremamente arido e il clima caldo e ventoso, s...
Acetaia San Giacomo
Dispensa

Acetaia San Giacomo

credits: www.acetaiasangiacomo.com   Abbiamo intervistato Andrea Bezzecchi, titolare dell’Acetaia San Giacomo, un’interessante realtà con sede a Novellara (RE), che con grande passione e dedizione ...
I 5 migliori tagli di carne low cost
Dispensa

I 5 migliori tagli di carne low cost

Conosciamo tutti i tagli di carne ricavati generalmente dalla sezione dorsale del costato e della colonna vertebrale. Si tratta di pezzi di carne ricavati dai muscoli come il Longissimus dorsi ed i...
Rovigoracconta: il Festival più arancione della primavera
Dispensa

Rovigoracconta: il Festival più arancione della primavera

Dal 3 al 5 giugno si terrà a Rovigo l’ottava edizione di Rovigoracconta: il Festival più arancione della primavera.Un appuntamento aperto a tutti e un’occasione di riflessione sul mondo che ci circ...
Tutta la storia del Parmigiano Reggiano
Dispensa

Tutta la storia del Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è da sempre uno dei formaggi più conosciuti e apprezzati nel mondo, un vero prodotto di valore originario delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte delle provinc...
La colatura di alici: curiosità e storia
Dispensa

La colatura di alici: curiosità e storia

Cos’è la colatura di alici e come si realizza? La colatura di alici è una specie di salsa liquida trasparente, che presenta un colore giallo-ambrato e brillante, e si ottiene dalla maturazione del...
Storia e curiosità sul Sale
Dispensa

Storia e curiosità sul Sale

Chiamato “La sostanza divina” da Omero e conosciuto dai romani come “l’oro bianco”, il sale ha da sempre avuto un ruolo fondamentale nella vita delle persone, non solo nell’alimentazione, ma anche ...
Giornata mondiale della Terra 2022
Dispensa

Giornata mondiale della Terra 2022

Oggi 22 aprile è la Giornata mondiale della Terra, conosciuta da molti come Earth Day. Il tema fondamentale di questa giornata è la salvaguardia del Pianeta, attraverso comportamenti responsabili d...
La vera storia del Cioccolato
Dispensa

La vera storia del Cioccolato

Il cioccolato arrivò in Europa intorno al 1520, quando Hernán Cortés, dopo aver visitato la corte di Montezuma a Tenochtitlan, come dono dell’Imperatore riportò in Spagna alcune fave di cacao. Ma l...
Sulle orme di Kandinskij
Dispensa

Sulle orme di Kandinskij

Kandinskij, nasce a Mosca nel 1866, ed è considerato il padre della pittura astratta, nonché uno dei più importanti artisti nella storia dell’arte europea. Fu grazie ad un dipinto di Monet, grande ...
Marmellate, Confetture e Composte:  origini, differenze e abbinamenti
Dispensa

Marmellate, Confetture e Composte: origini, differenze e abbinamenti

L’arte di conservare gli alimenti, seppur in maniera primordiale, cominciò già nell’Antica Roma quando si utilizzavano gli oli e le resine per prolungare la vita di carni, frutta e olive, oltre all...
Come degustare l’Olio Extravergine di Oliva. Guida per chi è alle prime armi.
Dispensa

Come degustare l’Olio Extravergine di Oliva. Guida per chi è alle prime armi.

Oggi diventiamo sommelier dell’olio extravergine di oliva! Tranquilli, non serve essere per forza esperti in materia, basta conoscere questi tre semplici step per imparare a degustare nel modo gius...
L'Apicolura Colle Salera
Dispensa

L'Apicolura Colle Salera

Oggi abbiamo intervistato Walter Pace, apicoltore e fondatore di Colle Salera, un’azienda a conduzione familiare che produce Mieli Biologici Monoflora di altissima qualità, in Valle Peligna, all’in...
L'Azienda Agricola Scarpon
Dispensa

L'Azienda Agricola Scarpon

L’Azienda Agricola Scarpon, si trova ad Arquà Petrarca, un piccolo borgo medioevale dei Colli Euganei, la storia di questo meraviglioso borgo alle pendici del Monte Piccolo e del Monte Ventolone, è...