Quello del cibo è un mondo affascinante ed immenso, fatto di sapori, profumi, usanze e culture. I grandi cambiamenti sociali, ambientali ed economici, hanno modificato i consumi alimentari e lo stile di vita delle persone.
Ma ciò che rimane invariato in ogni Paese è il fatto che il cibo è uno degli attori principali delle vite di tutti!
Oggi vi raccontiamo 10 Fun Facts a tema Food, super interessanti che vi lasceranno senza parole:

1. In Italia esistono circa 487 varietà di formaggi: tra freschi, spalmabili e stagionati. Di questi oltre 300 sono riconosciuti d'origine protetta (DOP, PAT E IGP), 52 dei quali protetti a livello europeo.

2. Non si conosce ancora esattamente il numero esatto di tipi di frutta presenti nel mondo! Esistono infatti migliaia tipologie e gli agricoltori coltivano costantemente nuove varietà. Ad esempio, esistono almeno 1600 varietà solo di banane!

3. Il shichimi togarash è un mix di spezie giapponesi, che significa “peperoncino dai sette sapori”, e risale al 1600, quando i peperoncini furono introdotti per la prima volta in Giappone.

4. La Svizzera è il paese dove si mangia più cioccolato, ogni abitante svizzero ne consuma in media 8,8 kg all’anno.

5. Le arance non sono i cibi con più vitamina CInfatti, prezzemolo, peperoncino, broccoli o papaia ne hanno di più. Per questo vi consigliamo di includerli nella vostra dieta!

6. Le prime tracce di pop corn risalgono al 3.600 avanti Cristo, in quello che è l’attuale Nuovo Messico, al tempo abitato dagli antichi Aztechi. Questo popolo lo utilizzava per ornare i capelli o come collane.

7. I peperoncini che crescono in condizioni stressanti, come la siccità e il caldo intenso, risultano più piccanti dei peperoncini cresciuti con climi miti. Infatti, il Carolina Reaper, originario della Carolina del Sud è stato ufficialmente nominato il peperoncino più piccante del mondo nel 2013.

8. Il nome mozzarella nasce dal dialetto napoletano e si riferisce alla stessa forma del prodotto, diminutivo di mozza (“taglio”), o mozzare (“tagliare”) a causa appunto, dal metodo di lavorazione.

9. Fino al 2011, in Russia la birra e tutte le bevande che non superavano il 10% di gradazione alcolica erano considerate soft drink!

10. I croissant non li hanno inventati i francesi! Derivano dal kipferl austriaco e furono importati in Francia nella prima metà del 1800. La parola croissant però è francese, e significa “crescente” per via della forma a mezzaluna.


Ora che avete letto tutte le curiosità sul mondo del cibo, siete pronti per sfoggiare la vostra conoscenza ad ogni pranzo e cena con parenti e amici, e lasciarli senza parole!




Scritto da Raro Shop

Altre storie

Infusi, tè e tisane: differenze e curiosità

Vi sarà capitato sicuramente di sentire i termini: tè, tisana o infuso, confusi tra loro.Siamo qui per fare chiarezza e capire una volta per tutte...

Salumificio Bazza: crudi o cotti ma sempre naturali!

Giovanni Bazza, è un pioniere e un rivoluzionario nel mondo della salumeria.Nel 1995, a Terrassa padovana (PD) nasce il suo laboratorio in cui iniz...