Blog
Dispensa
Calendari dell'avvento originali: una fantastica tradizione natalizia
Il Natale si avvicina, e con esso la magia dell'attesa. Cosa c'è di meglio che rendere ogni giorno di dicembre speciale con un calendario dell'avvento originale?
Dispensa
La Colomba di Pasqua, un dolce avvolto da leggende
Fra i dolci più rappresentativi della Pasqua c’è senza dubbio la Colomba, il delizioso dolce di pasta lievitata tipico della gastronomia italiana.L’origine della colomba di Pasqua porta con sé molt...
Dispensa
Salumificio Bazza: crudi o cotti ma sempre naturali!
Giovanni Bazza, è un pioniere e un rivoluzionario nel mondo della salumeria.Nel 1995, a Terrassa padovana (PD) nasce il suo laboratorio in cui inizia a produrre salumi, in particolare salami e sopp...
Dispensa
Il regalo perfetto non esis…ah no?! Ci sono le chicche di Raró
Un prodotto enogastronomico è sempre una buona idea regalo per tutti coloro che amano scoprire chicche gourmet.Ecco la nostra guida per scoprire le chicche di Raró, il successo è assicurato!
Dispensa
È nato prima il Pandoro o il Panettone?
Vi siete mai chieste se sia nato prima il Pandoro o il Panettone?
E da chi sono stati inventati questi iconici dolci natalizi?
Dispensa
World Pasta Day: l’Italia nel mondo!
Il 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, un evento voluto dall’Unione Italiana Food insieme all’International Pasta Organisation (IPO). Ecco 3 buoni motivi per mangiare la pasta secondo l'IPO:
Dispensa
Top 6 prodotti del 2022
È giunto il momento di tirare le somme del 2022. Siete pronti a scoprire i nostri prodotti più amati?Oggi vogliamo condividere con voi i prodotti a cui i nostri clienti non possono più fare a meno!...
Dispensa
10 Fun facts a tema Food!
Quello del cibo è un mondo affascinante ed immenso, fatto di sapori, profumi, usanze e culture. I grandi cambiamenti sociali, ambientali ed economici, hanno modificato i consumi alimentari e lo sti...
Dispensa
Riso Riserva San Massimo
La Riserva San Massimo, si estende su un’area naturale di circa 800 ettari all’interno del Parco Lombardo della Valle del Ticino. In un paesaggio di grande rilievo e bellezza, fortemente caratteriz...
Dispensa
Giornata Mondiale dell’Alimentazione - #WorldFoodDay2022
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione si celebrerà in tutto il mondo il 16 ottobre, in occasione della data di fondazione della FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’a...
Dispensa
Azienda Agricola Paglione: un antico amore per la terra
La storia dell’Azienda Agricola Biologica Paglione racchiude le radici contadine della famiglia e l’esperienza che da generazioni si tramandano di padre in figlio.Nel 1994 Beniamino e Maria Costanz...
Dispensa
Spaghetti tonno e alici
Ingredienti:
Spaghetti
Alici
Tonno
Cipolla
Peperoncino
Olio Evo
Sale
Prezzemolo
Se cercate una ricetta adatta ad ogni occasione, dal pranzo alla cena dell'ultimo momento, facile e veloce da re...
Dispensa
Il pesce azzurro: benefici e curiosità
Il termine “pesce azzurro” fa riferimento al colore blu-argenteo del dorso di questo pesce, che gli consente di mimetizzarsi all’interno delle acque in cui vive. Il colore azzurro li differenzia da...
Dispensa
La spremitura a freddo dell'Olio EVO
Ti sarà sicuramente capitato di leggere sull’etichetta del tuo olio extravergine di oliva, la dicitura “spremitura a freddo”. Ma cosa significa? Scopriamo insieme questo procedimento!
Innanzitutto ...
Dispensa
I Rub BBQ e la tecnica del Dry Rub
È proprio vero! Chiunque si avvicini al mondo del barbecue, prima o poi, rimane affascinato dai mix di spezie utilizzati per condire ed insaporire la carne.Questi mix di spezie e aromi sono chiamat...
Dispensa
Il Cappero di Pantelleria IGP
Il Cappero di Pantelleria IGP è una specie tipica dell’omonima isola di Pantelleria, in provincia di Trapani, in cui il terreno di origine vulcanica estremamente arido e il clima caldo e ventoso, s...
Dispensa
Acetaia San Giacomo
credits: www.acetaiasangiacomo.com Abbiamo intervistato Andrea Bezzecchi, titolare dell’Acetaia San Giacomo, un’interessante realtà con sede a Novellara (RE), che con grande passione e dedizione ...
Dispensa
I 5 migliori tagli di carne low cost
Conosciamo tutti i tagli di carne ricavati generalmente dalla sezione dorsale del costato e della colonna vertebrale. Si tratta di pezzi di carne ricavati dai muscoli come il Longissimus dorsi ed i...
Dispensa
Rovigoracconta: il Festival più arancione della primavera
Dal 3 al 5 giugno si terrà a Rovigo l’ottava edizione di Rovigoracconta: il Festival più arancione della primavera.Un appuntamento aperto a tutti e un’occasione di riflessione sul mondo che ci circ...
Dispensa
Tutta la storia del Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano è da sempre uno dei formaggi più conosciuti e apprezzati nel mondo, un vero prodotto di valore originario delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte delle provinc...
Dispensa
La colatura di alici: curiosità e storia
Cos’è la colatura di alici e come si realizza?
La colatura di alici è una specie di salsa liquida trasparente, che presenta un colore giallo-ambrato e brillante, e si ottiene dalla maturazione del...
Dispensa
Storia e curiosità sul Sale
Chiamato “La sostanza divina” da Omero e conosciuto dai romani come “l’oro bianco”, il sale ha da sempre avuto un ruolo fondamentale nella vita delle persone, non solo nell’alimentazione, ma anche ...
Dispensa
Giornata mondiale della Terra 2022
Oggi 22 aprile è la Giornata mondiale della Terra, conosciuta da molti come Earth Day.
Il tema fondamentale di questa giornata è la salvaguardia del Pianeta, attraverso comportamenti responsabili d...
Dispensa
La vera storia del Cioccolato
Il cioccolato arrivò in Europa intorno al 1520, quando Hernán Cortés, dopo aver visitato la corte di Montezuma a Tenochtitlan, come dono dell’Imperatore riportò in Spagna alcune fave di cacao.
Ma l...
Dispensa
Sulle orme di Kandinskij
Kandinskij, nasce a Mosca nel 1866, ed è considerato il padre della pittura astratta, nonché uno dei più importanti artisti nella storia dell’arte europea. Fu grazie ad un dipinto di Monet, grande ...
Dispensa
Marmellate, Confetture e Composte: origini, differenze e abbinamenti
L’arte di conservare gli alimenti, seppur in maniera primordiale, cominciò già nell’Antica Roma quando si utilizzavano gli oli e le resine per prolungare la vita di carni, frutta e olive, oltre all...
Dispensa
Come degustare l’Olio Extravergine di Oliva. Guida per chi è alle prime armi.
Oggi diventiamo sommelier dell’olio extravergine di oliva!
Tranquilli, non serve essere per forza esperti in materia, basta conoscere questi tre semplici step per imparare a degustare nel modo gius...
Dispensa
L'Apicolura Colle Salera
Oggi abbiamo intervistato Walter Pace, apicoltore e fondatore di Colle Salera, un’azienda a conduzione familiare che produce Mieli Biologici Monoflora di altissima qualità, in Valle Peligna, all’in...
Dispensa
L'Azienda Agricola Scarpon
L’Azienda Agricola Scarpon, si trova ad Arquà Petrarca, un piccolo borgo medioevale dei Colli Euganei, la storia di questo meraviglioso borgo alle pendici del Monte Piccolo e del Monte Ventolone, è...