Top 6 prodotti del 2022

È giunto il momento di tirare le somme del 2022. Siete pronti a scoprire i nostri prodotti più amati?Oggi vogliamo condividere con voi i prodotti a cui i nostri clienti non possono più fare a meno! Ecco la Top 6 prodotti di Raró del 2022:Per quanto riguarda il food tra i prodotti più amati troviamo: Riso Carnaroli - Riserva San MassimoUn riso prodotto con autentiche sementi Carnaroli, ricco di qualità organolettiche, frutto di un’attenta e costante selezione, caratterizzato dal Marchio blu del Parco Ticino, che identifica le aziende che utilizzano tecniche di agricoltura a basso impatto.Il riso Riserva San Massimo...

Leggi di più

È nato prima il Pandoro o il Panettone?

Vi siete mai chieste se sia nato prima il Pandoro o il Panettone? E da chi sono stati inventati questi iconici dolci natalizi?Una cosa è certa! Pandoro e Panettone sono conosciuti in tutto il mondo e sono stati reinterpretati in mille versioni dai migliori pasticceri di tutta Italia. Ecco la loro storia, tra leggenda e realtà! Il Panettone: Si racconta che la nascita del Panettone sia contemporanea alla scoperta dell’America e che la prima ricetta di questo prodotto sia nata, nelle cucine di Ludovico il Moro, reggente del Ducato di Milano dal 1480 al 1494. La leggenda narra che in una tipica...

Leggi di più

Salumificio Bazza: crudi o cotti ma sempre naturali!

Giovanni Bazza, è un pioniere e un rivoluzionario nel mondo della salumeria.Nel 1995, a Terrassa padovana (PD) nasce il suo laboratorio in cui inizia a produrre salumi, in particolare salami e soppresse, senza l’aggiunta di nessun additivo.  Una scelta quella di Giovanni molto coraggiosa, dato che non era e, non è tuttora, così comune la produzione di insaccati senza conservanti, antiossidanti o regolatori di acidità.Una lavorazione di questo tipo è infatti a rischio in quanto sono necessarie carni mature e di eccellente qualità di suini pesanti e una grande esperienza!La qualità delle carni è ovviamente al primo posto, le carni...

Leggi di più

10 Fun facts a tema Food!

Quello del cibo è un mondo affascinante ed immenso, fatto di sapori, profumi, usanze e culture. I grandi cambiamenti sociali, ambientali ed economici, hanno modificato i consumi alimentari e lo stile di vita delle persone.Ma ciò che rimane invariato in ogni Paese è il fatto che il cibo è uno degli attori principali delle vite di tutti!Oggi vi raccontiamo 10 Fun Facts a tema Food, super interessanti che vi lasceranno senza parole: 1. In Italia esistono circa 487 varietà di formaggi: tra freschi, spalmabili e stagionati. Di questi oltre 300 sono riconosciuti d'origine protetta (DOP, PAT E IGP), 52 dei...

Leggi di più

Infusi, tè e tisane: differenze e curiosità

Vi sarà capitato sicuramente di sentire i termini: tè, tisana o infuso, confusi tra loro.Siamo qui per fare chiarezza e capire una volta per tutte ciò che distingue queste bevande, tanto amate nei mesi più freddi!   I Tè Con il termine “tè” si intende quella bevanda a base di piante che appartengono alla medesima famiglia, ossia quella della Camelia. Il tè si prepara per infusione e contiene quantità variabili di teina/caffeina, che gli conferisce proprietà eccitanti.  In realtà sono due le specie di piante utilizzate per la preparazione del tè: La Camellia Sinensis originaria della Cina, che si distingue per foglie piccole e tenere;...

Leggi di più

Riso Riserva San Massimo

La Riserva San Massimo, si estende su un’area naturale di circa 800 ettari all’interno del Parco Lombardo della Valle del Ticino. In un paesaggio di grande rilievo e bellezza, fortemente caratterizzato dal fiume e dalla sua valle. Qui la continuità tra diversi habitat favorisce lo scambio genetico tra le specie vegetali e la migrazione della fauna, oltre alla conservazione della biodiversità. La Riserva San Massimo rappresenta una importantissima realtà ecologica,nella Riserva viene prodotto il riso della Riserva San Massimo.Un riso di altissima qualità, ricco di qualità organolettiche, frutto di un’attenta e costante selezione, caratterizzato dal Marchio blu del Parco Ticino,...

Leggi di più