Torna il World Pasta Day per celebrare il cibo che più di tutti rappresenta l’Italia nel mondo! Perché la pasta è da sempre icona del mangiar bene oltre che di ricerca, emozione e creatività.
Il 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, un evento voluto dall’Unione Italiana Food insieme all’International Pasta Organisation (IPO).
Molto spesso si pensa che consumare troppa pasta faccia male al nostro fisico e si tende così ad evitarla ma questo è sbagliato.
Il nostro organismo ha infatti bisogno di assimilare proteine, zuccheri e carboidrati ed è di fondamentale importanza non escludere nulla e mangiare tutto con le giuste quantità.
Al contrario di ciò che si pensa, mangiare la pasta tutti i giorni non fa aumentare di peso, anzi: permette di contrastare l’obesità, di rendere più veloce il funzionamento del nostro organismo e di aumentare i valori delle proteine utili al cuore e al flusso sanguigno.
Ma parliamo di numeri!
Secondo i dati resi noti dall’Unione Italiana Food, l'Italia è prima al mondo nella classifica dei Paesi consumatori con 23 kg di pasta pro capite! Precedendo: Tunisia con 17 kg, Venezuela con 12 kg, Grecia con 11 kg, Cile con 9,4 kg, Stati Uniti con 8,8 kg, e Argentina e Turchia a pari merito con 8,7 kg.Anche se la pasta continua ad essere amata anche in Francia (8 kg), Perù (7,8 kg), Germania (7,7 kg), Ungheria (7,5 kg), Russia (7,2 kg), Portogallo (6,5 kg), Canada (6,3 kg), Brasile (5,8 kg), Belgio (5 kg) e Austria (4,8 kg).
Quasi un piatto di pasta su quattro consumati nel mondo è prodotto in un pastificio italiano.
E sempre secondo i dati Unione Italiana Food, sono oltre 300 i tipi di pasta presenti sugli scaffali dei supermercati.
Ecco 3 buoni motivi per mangiare la pasta secondo l'IPO:
1. È una fonte di energia a lento rilascio e aiuta a rilassarsi.
Mangiare la pasta offre al nostro organismo notevoli benefici per la salute, la pasta è infatti ricca di triptofano e vitamina B, utili per rilassare la mente e il corpo, ed è un ottimo alleato serale per combattere lo stress e insonnia. A differenza degli zuccheri semplici che offrono energia a rilascio rapido, l'energia fornita da un piatto di spaghetti viene rilasciata gradualmente e dura più a lungo, garantendo un maggiore senso di sazietà.
2. Migliora il buon umore.
Il consumo di cereali migliora il tuo benessere intestinale e ha un impatto positivo sul tuo stato d'animo. Inoltre, nelle donne, i carboidrati aiutano a regolare il gonfiore e gli sbalzi d'umore legati alla sindrome premestruale.
3. Fa bene al cuore.
Consumare 80 grammi di cereali integrali al giorno, come pasta o pane, riduce del 21% il rischio di infarto.
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