I Rub BBQ e la tecnica del Dry Rub

I Rub BBQ e la tecnica del Dry Rub

È proprio vero! 
Chiunque si avvicini al mondo del barbecue, prima o poi, rimane affascinato dai mix di spezie utilizzati per condire ed insaporire la carne.
Questi mix di spezie e aromi sono chiamati Rub, e sono molto utilizzati nella cucina americana per insaporire la carne prima della cottura.
In particolare, il Dry Rub, letteralmente “massaggio a secco”, è un metodo utilizzato per insaporire la carne senza marinarla o ungerla eccessivamente con liquidi. 
Questa tecnica si svolge massaggiando la carne, premendo con le dita e i palmi delle mani, per far sì che le spezie aderiscano bene e gli aromi penetrino tra le fibre. 
È un’operazione che richiede alcuni minuti e che va fatta con calma! 
Una volta terminato il massaggio, la carne va fasciata con della pellicola trasparente e lasciata in frigorifero da 1 a 8 ore, a seconda del tipo di carne e del tempo a disposizione.
Anche la quantità di rub da usare varia a seconda del tipo di carne (e del gusto personale), ad esempio, le ribs all’americana ne richiedono un bel po’ rispetto alle bistecche alla brace.
Nonostante nasca come condimento per la carne alla griglia, il rub si può utilizzare anche per la cottura al forno, in padella o alla piastra.
Trattandosi a tutti gli effetti di una marinatura a secco, è infatti adatta a tutte quelle cotture che non richiedono liquidi o ne richiedono pochi.


Se cerchi il tuo rub barbecue perfetto, fatto di spezie e aromi improbabili, ecco i Rub marchiati James 1955, tutti da provare e gustare davanti alla brace!

Spg Rub - James 1599

Una fra le più amate miscele del barbecue americano. SPG è l'acronimo di "Salt, Pepper and Garlic" ossia sale, pepe e aglio, un mix equilibrato da porre sulle pietanze per conferire un gusto unico e far affiorare quella fantastica crosticina esterna perfettamente croccante che accompagna una carne morbida e succosa. 


Chicken Rub - James 1599

Una gustosa miscela di spezie ed erbe aromatiche dosate in modo impeccabile per esaltare il sapore naturale della carne bianca. 
A base di paprika dolce, pepe nero macinato, cardamomo, curcuma, polvere di limone, coriandolo e rosmarino. 

 

Rub SPOG - James 1599

Ideale per le lunghe cotture a bassa temperatura di carni di manzo. 
Composto da ben 9 varietà di pepe, cipolla in due differenti granulometrie, noce moscata, sale Kosher e altre spezie. 
Oltre che con carne di manzo, risulta particolarmente interessante in accompagnamento alla carne di agnello.

 

Sicily Umami Rub - James 1599

Un perfetto mix di spezie che racconta la cucina tradizionale siciliana con forte gusto umami.
Uno speciale mix a base di pomodoro essiccato, aromi, erbe del Mediterraneo e pepe nero, per rendere semplicemente indimenticabili verdure, carni bianche o pesce.

 

L’Azienda James 1599 è una realtà che si occupa di selezionare spezie di qualità, provenienti da tutto il mondo, che ha scelto di andare alla ricerca di prodotti di altissima qualità!