Ingredienti:
- Spaghetti
- Alici
- Tonno
- Cipolla
- Peperoncino
- Olio Evo
- Sale
- Prezzemolo
Se cercate una ricetta adatta ad ogni occasione, dal pranzo alla cena dell'ultimo momento, facile e veloce da realizzare, ma senza tralasciare gusto e bontà: gli spaghetti con tonno e alici fanno al caso vostro!
Una ricetta apparentemente banale, ma la giusta selezione di ingredienti di qualità vi dimostrerà come con pochi ingredienti semplici sia possibile portare in tavola un primo piatto appetitoso e stuzzicante.
La nostra versione prevede:
- Spaghetti Pasta Regina dei Sibillini
- Passata di Pomodoro Biologica - Fattoria Botta e Cuora
- Tonno Bonito del Norte Rueda
- Filetti rustici di alici Fish Different
- Peperoncino Cayenna Contuso James 1599
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Procedimento:
Per realizzare la pasta tonno e alici iniziate tagliando a fettine sottili 1/2 cipolla piccola, e fatela rosolare a fuoco lento, con un filo d'olio evo e un pizzico di peperoncino a piacere.
Aggiungete ora 3/4 filetti d'alici e lasciateli sciogliere, mantenendo il fuoco basso. Quando le alici si saranno sciolte, aggiungete anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro e amalgamate bene il tutto per 15 minuti.
Infine, inserite il tonno ben sgocciolato e mescolate ancora per 10 minuti, se necessario aggiustate il sale.
Nel frattempo buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata e passateli molto al dente nella padella col sugo preparato fino al punto di cottura desiderato, se necessario aggiungete un po' di acqua della pasta. Per finire aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato…E buon appetito!
Il consiglio dello chef:
Questa pasta ha un gusto forte e deciso, ideale per gli amanti della pasta al sugo e dei condimenti saporiti. Se non desiderate dare al vostro piatto quel tocco piccante potete non aggiungere il peperoncino, il vostro piatto risulterà comunque delizioso.
È importante che ci sia un buon rapporto tra le alici e il tonno, e attenti al sale! Le alici sono già per natura sapide.
Abbinamenti:
Un abbinamento perfetto è con il vino Vespa Bianco 2017 della cantina Bastianich, si ottiene per il 45% da Chardonnay e da Sauvignon, per il restante 10% da Picolit. Questo vino è il fiore all'occhiello della cantina Bastianich.